Politique De Confidentialité

Politique de confidentialité de Way To Blue Limited

Way To Blue Limited est conscient que la protection de vos données personnelles ainsi que la façon dont elles sont utilisées et partagées est très importante pour vous. Nous récupèrerons et utiliserons vos données de la manière décrite ci‐après et conformément à vos droits et à la loi en vigueur.

Cet Avis de Confidentialité (« Avis ») vous informe à propos du type d’informations que Way To Blue Limited (« Way To Blue », « nous », « nos », ou la « Société ») récupère à votre sujet lorsque vous visitez notre site web http://staging.wtb.clientpreview.agency et comment nous utilisons ces informations.

Qui sommes‐nous ?

Le responsable de toutes les données que nous collectons est : Way To Blue Limited, 63‐71 Gee Street, London, EC1V 3RS. Notre délégué à la protection des données peut être contacté par email à l’adresse compliance@staging.wtb.clientpreview.agency ou en prenant contact avec le bureau de Way To Blue Limited le plus proche de chez vous. La société compte également se plier aux réglementations relatives à la protection des données dans les territoires dans lequels la société est présente.

SECTION 1 : RÉSUMÉ

Nous ne conservons qu’un minimum d’informations sur vous.

Nous utilisons vos données pour répondre à vos demandes de renseignements, pour vous fournir des services, pour gérér notre relation avec vous, pour être conformes à nos obligations legales et améliorer notre site.

Nous supprimons vos données une fois qu’elles ne sont plus nécéssaires à ces fins.

Vos données ne sont pas fournies à des tiers sauf lorsque cela est indiqué.

La société examine régulièrement la base juridique du traitement.

SECTION 2 : QUELLES DONNÉES NOUS CONSERVONS ET COMMENT NOUS LES COLLECTONS ?

Merci de dérouler les sections ci‐dessous qui pourraient vous concerner.

UTILISATION DES COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre site web (comme vous le faites maintenant), nous déployons l’utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et pour suivre l’activité des visiteurs. Veuillez vous reporter à notre politique en matière de cookies.

JE SUIS UN CLIENT

En tant que client de Way To Blue, voici les informations que nous possédons :

  • Votre nom, identité et contact
  • Informations à propos du business et rôle
  • Informations et documents en relation avec tous les services que nous vous fournissons
  • Communication entre vous & nous, généralement tenue par emails et messages instantanés, mais pourrait aussi être tenue sous une autre forme. Nous n’enregistrons pas les appels.


JE SUIS UN POTENTIEL CLIENT

  • Votre nom, identité et contact
  • Informations à propos de votre activité et position
  • Communication entre vous & nous, généralement tenue par emails et messages instantanés, mais pourrait aussi être tenue sous une autre forme. Nous n’enregistrons pas les appels.


JE SUIS UN FOURNISSEUR

  • Votre nom, identité et contact
  • Informations à propos de votre activité et position
  • Communication entre vous & nous, généralement tenue par emails et messages instantanés, mais pourrait aussi être tenue sous une autre forme. Nous n’enregistrons pas les appels.


JE SUIS UN POTENTIEL EMPLOYÉ


Lorsque vous postulez pour un poste chez Way To Blue Limited nous traitons les informations personnelles des candidats.

Ces informations incluent: Votre Nom, Adresse, Contact, Numéro de téléphone, Études et les Antécedents professionnels. Le traitement des données personnelles fait partie du procédé de recrutement et elles seront également traitées lorsque vous passerez un entretien.

De surcroît, vos informations seront conservées pour des raisons administratives. Par exemple : si votre candidature n’est pas retenue, nous conserverons votre candidature pendant une durée de 12 mois, dans le cas où une position convenable se présenterait.


VOS INFORMATIONS RECUPERÉES À PARTIR D'AUTRES SOURCES

    Nous pourrions récuperer des informations à partir de différentes sources, comme :

  • LinkedIn
  • Registres Publiques / Bases de données
  • Fournisseurs d’informations tiers
  • Votre employeur ou toute autre autre organisation pour laquelle vous travaillez (dans les milieux du marketing ou en tant que fournisseurs de biens et de services)

SECTION 3: COMMENT NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS ?

Quelle est la base juridique pour le traitement de vos données personnelles ?

En vertu du cadre général de la protection des données prévu par le règlement 2016/679 et autres lois applicables, l’utilisation de vos données personnelles sera justifiée par au moins une condition pour l’élaboration. Dans la plupart des cas la condition sera la suivante :

  • En tant qu’organisation commerciale, l’utilisation de vos données personnelles est dans notre droit légitime à condition qu’elle soit conduite dans le respect de vos droits en matière de vie privée;
  • L’utilisation de vos données personnelles est indispensable pour soutenir ou pour entreprendre une relation commerciale avec vous (par exemple pour gérér votre compte client)
  • Une fois votre accord obtenu, nous pourrons utiliser vos données (par exemple pour certaines formes de marketing élécronique) et/ou
  • L’utilisation de vos données personnelles est indispensable pour obtempérer avec les obligations légales que nous avons.

FOURNIR DES SERVICES MARKETING

Une fois la communication établie avec Way To Blue, nous pourrons effectuer des recherches sur votre société afin de mieux comprendre vos produits et services. Cela nous permettra de vous offir la meilleure solution pour votre entreprise.

Cela pourrait inclure une étude de certains aspects de votre entreprise comme par exemple votre site web, réseaux sociaux, votre catalogue et tout autre information accessible.

TRAITEMENT DES DEMANDES

Si vous posez une question à Way To Blue (que ce soit par e‐mail, téléphone, via les réseaux sociaux) vous allez recevoir une réponse par un membre de notre équipe. Toutes les conversations, à l’exception des appels téléphoniques, sont enregistrées.

Cela nous permet non seulement de créér une base de données, mais aussi de suivre la mise en oeuvre de nos services et de nous assurer que nous vous offons la meilleure prestation possible. Des traces de toutes les demandes sont conservées pour la suite et pour notre archive relatif aux activités commerciales.

SECTION 4 :

Si un transfert international de données est nécessaire, vos informations personnelles pourraient être envoyées vers des pays qui ont des législations différentes de votre pays de residence en matière de protection de données. Nous prendrons toujours les mesures nécéssaires pour que tout transfert de données soit soigneusement géré dans le respect de vos droits et intérêts.

  • Nous transférerons vos données personnelles uniquement vers des pays reconnus pour avoir un niveau de protection légale équivalente ou qui proposent des arrangements alternatifs satisfaisants pour protéger vos droits à la protection de la vie privée.
  • La transmission d’informations entre Way To Blue Limited et ses Associés seront réglementées par des accords de transmission de données intra‐groupe qui garantissent des protections contractuelles spécifiques conçues pour s’assurer que vos informations personnelles reçoivent un niveau de protection adéquat et conforme où qu’elles soient transférées.
  • La transmission d’informations à des fournisseurs d’accès internet ou tierce partie sera toujours protégée par des obligations contractuelles et le cas écheant par des assurances utlérieures telles que des processus de certification comme par exemple le EU ‐ US Privacy Shield Framework ou par l’utilisation de clauses contractuelles standard.

Nous pourrions divulguer également vos données à l’étranger, par exemple si nous recevons une demande légale ou de réglementation de la part d’un organisme étranger chargé de faire appliquer la loi. Chaque demande de renseignements de la part des autorités légitimes sera soigneusement vérifiée avant divulgation de toute information.

Way To Blue Limited (UK) est conforme à toutes lois applicables avant de transférer des informations personnelles vers un pays dont les lois sur la protection des données personnelles ne sont pas conformes aux standard de votre pays de résidence.

SECTION 5 : QUELS SONT VOS DROITS ?

Sous réserve de certaines exceptions et dans certains cas qui dépendent de l’activité en cours, vous avez certains droits gratuits concernants vos données personnelles.

  • D’avoir accès à une copie de vos données personnelles
  • De réctifier / supprimer vos données personnelles
  • De limiter le traitement de vos données personnelles
  • D’annuler votre accord au traitement de vos données personnelles
  • De transférer vos données personnelles
  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles
  • De vous opposer à la façon dont nous utilisons vos informations personnelles à des fins de prospection directe
  • D’obtenir une copie du dispositif de securité pour les transferts en dehors de votre juridiction
  • De déposer une plainte auprès de votre autorité locale de compétence

Avant de vous donner accès aux données demandées, nous pourrions vous demander des informations complémentaires afin de confirmer votre identité et à des fins de securité. Nous nous réservons le droit de vous imposer des frais quand cela est permis par la loi, par exemple si votre demande est infondée ou excessive.

Vous pouvez excercer vos droits en nous contactant. Notre adresse e‐mail pour les demandes relatives à la protection des données personnelles est compliance@staging.wtb.clientpreview.agency. Nous ferons tous les efforts necessaires pour répondre à vos attentes et nous vous informerons promptement si nous avions besoin d’informations complémentaires afin de satisfaire votre requête.

Il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre entièrement à votre demande, par exemple si cela aurait une incidence sur l’obligation de confidentialité que nous avons envers les autres, ou si nous sommes légalement autorisés à traiter la demande d’une manière différente.

Nous vous demandons de tenter de résoudre tout problème avec nous d’abord, bien que vous ayez le droit de communiquer avec votre autorité de contrôle à tout moment.

SECTION 6: TIERCE PARTIE

En règle générale, nous ne transférerons pas vos données personnelles à des tiers sans votre autorisation, sauf si vous avez acheté un produit ou un service de notre part qui est fourni par un tiers.

Il peut y avoir des raisons légitimes ou juridiques de devoir transmettre vos informations à un tiers pour d’autres raisons, comme :

Nous avons des partenaires qui nous fournissent des services, qui peuvent être en mesure de voir certaines informations. Par exemple, notre fournisseur de services téléphoniques pourrait voir les numéros de téléphone que nous avons composés aux fins de la facturation.

Si nous recevons un ordre de la court pour divulger vos informations, nous serions forcés de le faire. Lorsque cela sera possible, nous vous notifirons de cela.

Si des factures se retrouvent impayées, il se pourrait que nous choisissions une agence de recouvrement tierce pour nous aider à rembourser les fonds dûs. Cela prendrait effet dans le pire des cas mais nous nous réservons le droit de le faire.

SECTION 7 : CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps qu’il sera nécessaire, comme expliqué dans cet avis. Dans certains cas, il se pourrait qu’elles soient conservées pour une plus longue période, par exemple lorsque que nous nous devons de le faire en accord avec le service juridique, de régulation, d’impôts ou de comptabilité.

Dans certaines circonstances spécifiques, nous pourrions conserver vos données personnelles pour garder un historique de vos transactions avec nous dans le cas de plaintes, ou si nous croyions résonnablement qu’il y ait un litige concernant vos données personnelles ou transactions.

SECTION 8 : COMMENT NOUS PROTÉGEONS ET CONSERVONS VOS DONÉES ?

Nous prenons au sérieux la sécurité des informations que nous recueillons. Nous avons mis en œuvre et maintenons des mesures techniques et organisationnelles de sécurité, des politiques et des procédures visant à réduire le risque de destruction ou de perte accidentelle, ou la divulgation non autorisée ou l’accès à ces informations, en fonction de la nature des données concernées. Voici certaines des mesures que nous prenons : imposer des exigences de confidentialité aux membres de notre personnel et aux fournisseurs de services; détruire ou anonymiser de façon permanente les données personnelles si elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies

SECTION 9 : INFORMATIONS ADDITIONNELLES

L’autorité supérieure pour la protection des données au Royaume‐Uni est l’Information Commissioner (ICO)/

Si vous souhaitez faire une réclamation à propos de notre politique des informations personnelles, nous vous prions de résoudre tous problèmes avec nous en premier lieu. Cependant, dans le cas où nous ne pourrrions pas apaiser vos inquiétudes, vous avez le droit de soumettre au régulateur une plainte formelle.

Informations Commissioner’s Office:

Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Tél: 0303 123 1113 (local rate) ou 01625 545 745 si vous préférez utiliser un numéro de tarif national
https://ico.org.uk/

Le responsable du traitement des données est :

Way To Blue Limited
63‐71 Gee Street
London
EC1V 3RS
Tél: +44 (0) 20 7749 8444

Le délegué à la protection des données :

Vous pouvez les contacter au 020 7749 8444 ou par e‐mail compliance@staging.wtb.clientpreview.agency

SECTION 10 : QUESTIONS À PROPOS DE CETTE NOTICE

Si vous avez des question au sujet de cet avis, merci de contacter notre équipe en charge de la confidentialité à cette adresse compliance@staging.wtb.clientpreview.agency

SECTION 11 : NOTIFICATION DE CHANGEMENTS

Nous recommandons que vous vérifiez cet avis à chaque fois que vous visitez notre site ou que vous nous transmettez vos données personnelles offline, car nous mettrons cet avis à jour au fur et à mesure.

Tous les changements seront effectifs dès qu’ils seront mis en ligne. Votre utilisation continue du site ainsi que votre non objection à l’utilisation de vos données personnelles, indiqueront votre connaissance de tous ces changements.

Dernière mise à jour : 8 mai 2019.